注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

从明天起做一个幸福的人,关心粮食和蔬菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

成龙的身高, 曾志伟的长相, 洪金宝的身材, 周杰伦的年龄, 周星驰的颓废, 吴孟达的豁达. 长成这样要需要多大的勇气啊! 可不可以给点掌声鼓励一下?

[转载]感悟一生几句话  

2007-09-13 20:49:10|  分类: 转载分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这是转载自一位网易博友的文章。

因为它实在太好了,实在不忍心让这位朋友独享。

如果这位朋友正好路过这里,希望可以原谅我的自私。

 

一、你必须有一份不以此为生的职业。

  我幸运地在大学四年级的时候读到了它。这句话让我刻骨铭心,以至于影响了我之后的职业态度和生活选择。

  二、生命就应该浪费在美好的事物上。

  这是台湾黑松汽水的一句广告词。以前我一直被职业和工作所驱赶,不知道生活的快乐半径到底有多大。现在每做一件事情,我便问自己,你认为它是美好的吗?如果是,那就去做吧。

  三、如果99%的经济学论文没有发表,世界照样会发展成现在这个样子。

  张五常的话让我放下了对自己职业的过分执著。此前,我对工作充满了莫名和不着边际的使命感。其实,历史有它的逻辑和轨迹,只要已经尽心,它的机遇与结局已经与我们无关。

  四、再穷,也要站在富人堆里。

  这句话改变了我的个人理财观。尽管我对富人没有多少好感,但是我还是要承认,这个世界绝大多数的进步都是他们创造的。

  五、好朋友,见一面,少一面。

  西方人说“珍惜当下”,中国古人说“人生苦短”,其实都是一个道理。我在30岁那年听到并认同这句话的时候,便是皈依了一种生命观。

  六、我最大的错误,是没有花光所有的钱。

《城南旧事》的作者林海音一生当编辑、做刊物、办出版社,把赚来的钱换成了二十多套房子。到65岁,她突然宣布关掉出版社云游四海。没钱了,她就卖掉一套房子。到82岁去世时,还有数套房子没有卖,于是留下上述遗言。我喜欢的作家沈从文去世时,弟子问他还有什么遗言,这位毕生倔强的湘西人说:“对这个世界,我已无话可说。”相比之下,我更羡慕早年的沈从文和晚年的林海音

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018