注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

从明天起做一个幸福的人,关心粮食和蔬菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

成龙的身高, 曾志伟的长相, 洪金宝的身材, 周杰伦的年龄, 周星驰的颓废, 吴孟达的豁达. 长成这样要需要多大的勇气啊! 可不可以给点掌声鼓励一下?

回 家 真 好  

2007-09-19 23:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       户口,档案,社会保险,...当我一项项把这些东西从曾经生活了六年的城市带走的时候,这个城市离我越来越陌生。尽管这里曾经是我多么向往,曾经努力,痛苦失望,又渐渐淡忘。

      我不会否认它的美丽,但是对我而言,此刻却毫无亲切感。

      我感觉这是个陌生的城市。尽管我的户口曾经在这里待过八年。但是我一直感觉自己是个过客。

     我无法融入这个美丽的岛城。

    不完全是因为它的节奏快,不完全是因为它的生活水平高。

    谈落叶归根尚且太早,只是我对乡音乡情这份不变的亲切确是任何事情都无法改变的。

    反而家乡人那种从骨子里透出来的乡音,尽管带着一点土气。却让我倍感亲切,着实受用。

    晚上十点半,当我在雨中回到宿舍的时候,觉得尽管有些累还是很兴奋。

    八年了,我又回来了。

    回家真好。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018