注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

从明天起做一个幸福的人,关心粮食和蔬菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

成龙的身高, 曾志伟的长相, 洪金宝的身材, 周杰伦的年龄, 周星驰的颓废, 吴孟达的豁达. 长成这样要需要多大的勇气啊! 可不可以给点掌声鼓励一下?

一封写给自己的信  

2007-10-02 19:48:52|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的“我”:

 

你好!很久没有听你说起自己了。你还好吗?

希望你还足够坚强。

我知道你最近不是很开心,但是你要学会自己开导自己。

很多时候我们以为是在选择生活,其实很多时候是生活选择了我们。

我们以为可以自己做决定,其实很多时候,别人的决定已经决定了你的决定。

生活如戏,总以为自己是观众,坐在台下看别人悲欢离合。孰不知自己也在扮演着别人戏里的角色,或许还是小丑。当你在跟别人哈哈笑过以后,未必知道,其实别人是在笑你。

有些事情你不必清楚,但是有些道理你务必明白。

你的生活未必是出喜剧,但是同样可以选择开心。

你的生活或许本身就是悲剧,所以没必要再让自己更加悲伤。

其实他们未必能看出你面具下面的表情。

你说生活应该坦诚,不应该带着面具。何尝不是!我试着摘掉面具。摘掉脸上所有的饰物。甚至我把皮肤也掀起一个角来。那血淋淋的未必就是真面孔。你信吗?

你也曾经做过错事,并且为此后悔不迭。你知道那是个愚蠢的错误。但是你也一样不得不承认,那个所谓的错误,确然是你出自善良的一种无奈的选择,因为你不想伤害更多人,因此你选择了伤害自己。别人未必看得出。

那是一出所有人都耳熟能详的老戏,只有你自己明白其中蕴含的新内容。这未尝不是一种快乐。

当所有人都误解了你,不要怨恨,默默地对自己说,他们需要一些时间来读懂你的心思;

当所有人都抛弃你,不要悲伤,轻轻的关上家门,一个人去远足。脚下这块土地,会记下你的行程;

人生就好比一出戏。酸甜苦辣,悲欢离合,都不会从开场一直维持到落幕。

一切都是暂时的,忍一忍,会过去的。

没有过不去的火焰山。

压力总是自己给的。

若你在戏里落泪了,无论悲伤或者感动,哭个痛快吧。

该哭的时候放声哭,但是哭完以后,记得擦干眼睛,再次作出笑的表情。

即使下雨,太阳在乌云之上也还是明亮的。

当你不知道给家里人打电话怎么说的时候,试着把你要说的问候写在本子上,念完了,就挂掉。

但是不要让他们听出你的悲伤,更不要让他们为你担心。

出门在外,家人已经够担心了;你不能在家尽孝也就罢了,不要再给家人添乱。

如果你真的有心里话,去讲给你的好兄弟、好姐妹们听。

或者你把所有的话攒好了,趁着回家的时候,就在除夕夜,跟妈妈唠唠。

人总有脆弱的时候,这是可以被原谅的,不要一直硬撑着,对身体不好。

秋天来了,记得加点衣服。

去年的衣服过时了的话,拿出点钱来买一件新的。总得想点事情让自己开心起来。

最近工作太忙,不要总是熬夜,不要抽烟,少喝酒。

要经常锻炼身体。上班的地方很近,你可以试着走着去,这样对身体有好处。

早晨不要总是睡懒觉,早起半个小时,运动一下,一天都会有好心情。

衣服要经常换洗,不要到处乱丢,弄得家里乌烟瘴气。

如果心情老是不好,可以试着去交几个朋友,男的女的都可以啊。

当然如果你还不想谈恋爱,就让爱情在路上再走一会。

除了爱情,你还有很多事情要做。

爱情可以是一生,未必是一切。不要勉强自己。

记得经常给家里打电话。就像今晚。拿起话筒,拨七个号码,就可以解决思念。

快过节了,多给朋友说些开心祝福的话。

给每一个你见到的人说“节日快乐!”

对自己也要说,“节日快乐!”

记住,要真的快乐,开心地去说,发自内心的让自己快乐,才会给别人带来快乐。

闭上眼睛,试着深呼吸一下,想象一下美好的事情,阳光,沙滩,...

嘴角上翘,睁开眼睛,大声说:

“节日快乐!!!”

好啦,啰嗦了好多,希望你现在心情可以好一点。

好好爱自己。

记得经常跟好朋友联系。

 

此致

敬礼

爱你的Michael

2007-09-21

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018