注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

从明天起做一个幸福的人,关心粮食和蔬菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

成龙的身高, 曾志伟的长相, 洪金宝的身材, 周杰伦的年龄, 周星驰的颓废, 吴孟达的豁达. 长成这样要需要多大的勇气啊! 可不可以给点掌声鼓励一下?

一封写给未来妻子的信  

2007-10-02 19:54:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吾妻挚爱:

 

见字如面。尽管尚未谋面。

我甚至不知道这封信将寄向何方。

但是我希望你每天都开心,比我期望你的更开心。

尽管我们素未谋面,但是我知道你依然在某个角落寂寞等待,如水仙花,静若处子,吐气如兰。

忘记是哪一次轮回,我们喝过孟婆汤后,便形同陌路,天人永隔。想想就让人揪心。

或许这是上帝给我们的又一次机会。在我们的衰老的躯壳即将粉化成泥之时,又一次给了我们轮回的机会。给了我们可以重新爱一次的机会。

还记得我们上一次轮回的暗号吗?我在你的心里设置了密码:1314,一生一世。

我们的皮囊已经换做别的面孔,但是我们的心灵依然能够认出对方。

你听,那嘣嘣嘣跳动的,是我们的独特的约定。犹如我们第一次相识。

有好几次,当有人从我身边经过,我以为那就是你!

我努力倾听心跳的声音,谨慎捕捉那微弱的感应。我试图让“你”认出来那就是我。

然而都不是!她们只不过是生命历程中最普通的过客。

或许我还记得她们说过的话,但是我早已忘记她们的容颜。那迷惑人的容颜有你的影子,但那不是。

我继续一个人走。但总觉得你就跟在身后。一双美丽的大眼睛,如影随形。

我知道你在期待,期待我来与你相识,就在今世。

于千万年中等那一秒,不早不晚,恰是遇见你的当口;

于千万人中寻你一个,不偏不倚,恰是看到你的那刻。

或许你还在考验我的耐心,迟迟不肯露面。

这是你的小脾气,我知道。

嘴角一笑,我继续走,佯装不知。

你希望我在事业上再多走一会,我知道。

你不希望看到一个因为爱情荒废事业的情种,你对我的期望还要更高。

所以你强忍孤独,耐住寂寞,为的是在我最辉煌的时候遇见你。

爱情可遇不可求。烦恼是没有用的。

它若躲着你,你追,它会跑得更快。

若是时机成熟,它自会朝你翩翩走来。那时的爱情才是最动人心魄,也最值得珍惜。

莫犯错,犯错便有东西错过。错过别的尚可,若是错过最好的姻缘,无处后悔的。

天地四时,未必时刻宜人;花开四季,却只有一刻最美。

人生,若是在最美的时候,遇见了最美的人。此生足矣!

尽管内心作过多种揣测,但是我依然无法猜到,我们认识见面的场景。春花?秋月?夏风?冬雪?

还有,你今世租借来的皮囊又是何等模样?高?矮?胖?瘦?

我是何等庸人自扰!

春花秋月有时尽,夏风冬雪无绝期。

高矮胖瘦本难料,浓妆淡抹总相宜。  

你自然清楚该以何种方式出场,我又何须如此多虑?呵呵,可笑!

八千里路云和月,三十功名尘与土。

我何尝未曾想过建功立业、保家卫国。可惜文不能治国,武不能安邦。

冯唐易老,李广难封。

岳将军铮铮铁骨尚且饮恨风波亭。

生当做人杰,死亦为鬼雄,如此壮烈之事也只有出现在历史课本之中了。

我要好好保护好这血肉之躯,做更有意义的事情,比如爱你。

穷则独善其身,达则兼济天下。

乐善好施是要在衣食无忧以后。但是好施者未必理解受施者的酸辛。所以嗟来之食未可尝也。

我自信可以养活自己,还有余力储存些脂肪。

但是我知道,遇见你以后,我便不是一个人了。

我有责任让自己承担起建立家庭的责任。几千年来老人们都是这么说的。

尽管我内心里也曾大声疾呼“建立家庭需要双方努力!”

谁让咱生为男人!

毛毛虫会变成蝴蝶有蓝天保护,蚯蚓可以钻洞有大地保护,就连蜗牛,也有身上背着的壳保护。

我不会变蝴蝶,不会钻洞,不会背壳,当然只好拼了老命赚钱去买房子。因为我要保护你。

所以当你第一眼看到我会比实际年龄稍微老一点的时候,不要感到惊讶。

我每天节衣缩食,希望可以从牙缝里抠出可以用来建房子的砖头。

我拼命工作,希望可以博得老板同情,多发我点散碎银两去喂那些狮子大开口的地产商。

我知道你在想什么,你想为什么我们不能生而为富人?

这个问题就像为什么你不生下来就是25岁一样可笑!

当你赤裸裸赤手空拳来到这世界上的时候,你很失望的大声哭着,却忘记了,你连唯一的一块尿布都是别人给你的。

我不想因人成事,靠别人养活,我要自食其力。

我不是在教育你,是要你知道生活的真谛。

如果一切都是现成的,你连呼吸都没有必要。因为没有一样东西是因为你的存在而产生意义。

我知道你会赞成我的看法。然后跟我一起努力。

我们一起生活会很快乐。当然也会有很多苦恼。

就像天底下所有的夫妻,你相夫教子,我为生活奔波。

这个世界没有人希望平庸,却不得不接受99%的人就是在平庸的过着,没有丝毫反抗的意思。

要从99个家庭里脱颖而出,并不比当年在妈妈肚子里赛跑更容易。

所以我们要时刻警醒,可以平淡,但是不要平庸。

要活出点颜色,活出点滋味,让别人为我们喝彩。

你说好吗?老婆?

絮絮叨叨说了这么多,你还没有烦,能听进去,是个好老婆!

 

时候不早了,洗洗睡吧!

爱你的老公

2007年9月29日

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018