注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

从明天起做一个幸福的人,关心粮食和蔬菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

成龙的身高, 曾志伟的长相, 洪金宝的身材, 周杰伦的年龄, 周星驰的颓废, 吴孟达的豁达. 长成这样要需要多大的勇气啊! 可不可以给点掌声鼓励一下?

生 存 反 思  

2009-08-01 16:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      整个世界都在经济危机的时候,我的荷包也在缩水。收入减少。再遇上不良老板,黑心克扣,我命休矣!

      最近一年来收入居然下降好多。不只是因为换工作。本来在临沂这种三线小城市没有想过大富大贵,但是凭我本科学历,6年经验,何至于沦落至此,还要为三餐发愁? 

      反思:是我自己不努力吗?非也!整日奔波忙碌,不知自己姓氏。脚巴丫子朝上,后脑勺朝前。晨起批星,暮归戴月,卧床两眼冒金星!哪天突然一拍脑袋,今昔何年?

      三十而立,方知压力骤增。结婚、买房、买车、生子、敬老、携幼、健康、进修、理财等等名目,突拥而至。方悟“人生关键处,不过三五步”。上有老,下有小,中间有个现世宝(老婆),我不做顶梁柱,谁做顶梁柱?天塌下来我顶着!可我也有腰疼的时候啊!不能像人民币,一直坚挺啊!

      30年前中国改革开放,我刚出生,不知道;20年前和平演变政治学潮,我还在上学,不清楚;十年前金融风暴,我刚20岁,还没毕业,没感觉;今年经济危机,据说是1929年大萧条以来最严重一次,娘啊,我赶上了这趟2路汽车,不快不慢,我正当年!

      宁做盛世狗,不做乱世人。当今中国当属盛世,空前盛世。却也难逃经济危机周期调整。乱世出英雄。可要瞪大眼睛。重新洗牌,重排座次,也都在这个时候。既是危机,也属机遇。危机,危险之中寻找机会。老祖宗的汉语着实精辟!

      虽是弱势之时,君不见才有高楼平地起,又听歌舞升平声。几家欢乐几家愁。从来朱门酒肉臭。

     一勤天下无难事。勤能补拙是良训。闻鸡起舞者能成功,披星戴月者能成功。可是还要选对路子站好队。我在想是不是朝九晚五的工薪一族,注定成不了暴发户?是不是工作在换的时候,思维方式也要换换?为什么每次在被不良老板坑蒙拐骗之后,依然甘心投怀送抱,我自虐啊?不是鼓励创业吗?怎么就迈不出自己那稚嫩第一步?未抬脚一日千里,才迈步脚底生疼。前怕狼后怕虎,最后碌碌无为一事无成。或许我们应该给自己重新定位。

      穷则思变,变则通,通则久。怕就怕不思变,又惧穷。怕变后更穷。于是不通,于是难久。当生存都成问题的时候,我们还有什么可输的?

     给自己一个搏杀的机会! 难做的不是“决定”本身,是你“决定”以后要干什么?好好规划你的人生。这是真正属于你的东西。虽会被人摆布、被人左右、被人陷害、被人排挤,但是这人生,独一无二的人生,却真真切切是你的,当是无疑。好好规划,好好把握。

       我曾经很敬佩海子,多么澄明清澈的理想主义,多么豪迈奔放的诗歌散文,“面朝大海,春暖花开”,多么美妙绝伦的梦想!他却执着地以血肉之躯为理想、为爱情、为诗歌去殉情,卧轨了。却从未想过,以26岁之身,可做多少贡献?成就多少梦想?罢了,想必他在天堂也后悔了吧!

       国逢盛世,生正逢时。些许牢骚,何足挂齿。泪不沾襟,目不斜视。片刻反思,显达指日。

       冷坐十年图破壁,久居深潭羡天高;敢借东风青云上,不惧前程路迢迢。

      此刻,我心静如水。

      洗洗,睡吧!

 

 

 

    

 

   

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018